Fermer la notification
Kosminea est un site communautaire de partage et d'échanges autour de nombreux sujets.
En vous inscrivant, vous pourrez participer aux discussions, personnaliser votre profil, naviguer sans publicité, et proposer vos propres fiches pour partager vos centres d'intérêt.
Fermer la notification
Pour vous permettre de profiter au mieux de Kosminea, nous utilisons des cookies. En navigant sur ce site, vous en acceptez l'usage.
Pour plus d'infos, cliquez ici.

[Bug][Résolu] Tableau

Discussion dans 'Cambouis' démarrée par Lucullus, 30 Mars 2012.

Publicité

  1. Lucullus
    Hors-ligne

    Lucullus Etoile

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.183
    Lorsque je veux poster un tableau j'ai un résultat lamentable
    il y a des dizaines de lignes vides avant mon tableau
    ci joint le fichier contenant le code du tableau

    Si quelqu'un à une soluce je suis preneur
    Merci
     

    Pièces jointes:

  2.  
  3. Kusanagi-San
    Hors-ligne

    Kusanagi-San Matière noire Yéti

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    780
    Test
    RANK +/- DRIVER POINTS BEHIND STARTS POLES WINS TOP 5 TOP 10 WINNINGS
    1--Greg Biffle195Leader510341,430,000
    2--Kevin Harvick188-7500231,132,860
    33Dale Earnhardt Jr.178-17500231,599,240
    43Tony Stewart
    Marche très bien chez moi.

    En fait, poyr un tableau, je te conseils de sauter qu'une ligne entre ta dernière phrase et ta balise table. Il y a en effet un problème à ce niveau là. De même qu'il est impossible de centrer un tableau, de le mettre sur la droite etc...
     
  4. Mojito
    Hors-ligne

    Mojito Matière noire Modo Jeux Vidéo Modo Sas

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    4.691
    Ouip, ton tableau rend nickel chez moi. C'est plus lié à ce qui l'entoure, je suppose.
     

    Pièces jointes:

    • Tableau.jpg
      Tableau.jpg
      Taille du fichier:
      159,5 Ko
      Affichages:
      129
  5. Caro
    Hors-ligne

    Caro Matière noire Origami d'Argent Fleur de Lotus

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    1.578
    J'ai eu le même souci quand Manon m'a envoyée un message qui contenait un tableau.
    Mais je ne me suis pas posée de question, je me suis dite que c'était un copié collé d'un tableur qui passait pas.
     
  6. Riannon
    Hors-ligne

    Riannon Granite

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    577
    J'ai essayé de voir si ça me faisait des lignes via plusieurs forum et au final rendu parfait partout avec ton code.
    Mais il y a une petite question que je me pose du coup sur les tableaux en ayant fait le test. Je n'ai pas trouvé, via la WYSIWYG le moyen de rajouter des lignes/colonnes d'un tableau en un simple clic sans passer par code. C'est moi qui ait pas trouvé comment faire ou, il n'y a pas cet option sur le forum tout simplement?
     
  7. Lucullus
    Hors-ligne

    Lucullus Etoile

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.183
    Merci des réponses
    je vais pouvoir modifier mes présentations :)
     
  8. ManOnDaMoon
    Hors-ligne

    ManOnDaMoon Matière noire Admin Kosminea Modo TIC

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    1.796
    Les deux éditeurs ne proposent pour le moment que les fonctions standard, et n'ont pas tous les boutons pour les ajouts propres à Kosminea : tableaux, spoilers - hormis pour l'éditeur standard, etc.
    Une modification est dans les tuyaux pour corriger cela.

    Concernant la gestion des tableaux, si vous avez un exemple de message qui bugge, je voudrais bien que vous me donniez un lien que je puisse étudier et identifier le problème.
     
  9. Sheeana
    Hors-ligne

    Sheeana Cristal Modo Arts M&S Modo Arts L&BA

    Inscrit:
    3 Février 2012
    Messages:
    627
    J'ai également eu ce problème sans savoir d'où il venait (exemple ici).
    Pourtant, j'utilise l'éditeur standard et je ne vois pas d'espaces en trop ...
     
  10. ManOnDaMoon
    Hors-ligne

    ManOnDaMoon Matière noire Admin Kosminea Modo TIC

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    1.796
    OK merci ça me donne déjà un piste.
     
  11. Lucullus
    Hors-ligne

    Lucullus Etoile

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.183
    Je viens d'en essayer un pour la Nascar et ce fut une cata aussi pour l'instant je suis revenu au classique.
    je vais finir par trouver :)
     
  12. Dareen
    Hors-ligne

    Dareen Nébuleuse Mister Kosminea

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.744
    Je ne sais pas si on parle de ça mais j'ai trouvé un problème avec les tableaux : ils gèrent très mal les sauts de lignes.
    Style on écrit : "<table><tr><td>..." ça passe bien, mais dès qu'on fait :
    "<table>
    <tr>
    <td>"
    Ça fait des sauts de ligne en plus. (voir ma pièce jointe). J'ai testé en prévisualisation et en vrai (via mon dernier topic sur un manga).
    Il faudrait pouvoir supprimer les espaces entre deux balises, ça doit être ça le bug :)

    EDIT : j'avais pas vu que mettre les balises casserait le message, du coup je l'ai mit en HTML.
     

    Pièces jointes:

  13. Dareen
    Hors-ligne

    Dareen Nébuleuse Mister Kosminea

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.744
    Une piste ? Un TODO loin dans la liste des priorités ?

    C'est juste pour savoir comment je dois travailler mes fiches à court terme... ^^
     
  14. Sheeana
    Hors-ligne

    Sheeana Cristal Modo Arts M&S Modo Arts L&BA

    Inscrit:
    3 Février 2012
    Messages:
    627
    Ben perso j'ai enlevé les sauts entre les balises des différentes lignes du tableau, comme tu l'avais suggéré, et mes lignes superflues ont disparu ^^
    C'est donc bien l'espace entre les balises qui posait problème.
     
  15. ManOnDaMoon
    Hors-ligne

    ManOnDaMoon Matière noire Admin Kosminea Modo TIC

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    1.796
    Oui ce sont bien les sauts de ligne entre les balises qui rajoutent des <br /> inopinés. J'ai le problème dans ma longue liste de TODO en effet. ^^
     
  16. Lucullus
    Hors-ligne

    Lucullus Etoile

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.183
    Bon courage, mais c'est vrai qu'une soluce sera une très bonne chose
     
  17. Lucullus
    Hors-ligne

    Lucullus Etoile

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    2.183
    Je pense que le problème est plus général et dépasse la question des tableaux.
    Lorsque je récupère une des fiches qu j'ai réalisée, et que je la colle dans notepad++ j'ai systématiquement des saut de lignes intempestifs.
     
  18. ManOnDaMoon
    Hors-ligne

    ManOnDaMoon Matière noire Admin Kosminea Modo TIC

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    1.796
    En principe le bug des lignes vides devrait être résolu.

    La contrepartie, c'est que vous ne pouvez plus faire de saut de ligne dans une cellule de tableau. À la place, préférez créer une ligne de tableau supplémentaire.

    Si vous voyez que le problème persiste, n'hésitez pas à remonter ce sujet de discussion.
    Édité 3 Août 2012
    Cf. tableau exemple de Lucullus ci-dessous :

















    RANK +/- DRIVER POINTS BEHIND STARTS POLES WINS TOP 5 TOP 10 WINNINGS
    1--Greg Biffle195Leader510341,430,000
    2--Kevin Harvick188-7500231,132,860
    33Dale Earnhardt Jr.178-17500231,599,240
    43Tony Stewart177-18502221,488,130
    5-1Martin Truex Jr.175-20500131,089,340
    6-3Matt Kenseth173-22501222,192,130
    7-2Denny Hamlin171-24511221,412,900
    8--Clint Bowyer157-3850012886,71
    92Jimmie Johnson156-39500241,077,370
    103Ryan Newman155-4050012973,92
    11-1Paul Menard148-4750003853,95
    123Carl Edwards146-49510231,038,730
    13-4Joey Logano146-4950002772,53
    142Kyle Busch143-52500121,204,830
    15-3Jeff Burton142-53500121,115,390
     

Partager cette page