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Plat Tempuras de noix de Saint-Jacques

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Kentama, 1 Mars 2012. Current view count: 838.

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Tempuras de noix de Saint-Jacques

Type : Poisson

Coût : Bon marché

Difficulté : Facile

Tempuras de noix de Saint-Jacques


Tempuras.jpg

Type de plat : Poisson

Difficulté : Abordable (Marmiton)

Prix :

Nombre de personnes : 4 Personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :
10 min

Ingrédients :
- 16 noix de Saint Jacques
- huile de friture

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 20 cl d’eau glacée
- 1 jaunes d’œufs
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- sel

Ustensiles :
- Grande casserole

Recette :

Préparation de la pâte :
Battez le jaune d’oeuf, puis y verser l’eau glacée en mélangeant.
Incorporez ensuite la farine petit à petit et bien mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse (celle-ci ne doit pas être trop solide ni trop liquide afin de bien "adhérer" à la noix de St Jacques). Salez, ajoutez le gingembre, mélangez, puis gardez de coté.

Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.

Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu’elles soient bien enrobées puis plongez-les dans l’huile chaude.

Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.

Sortez-les de l’huile avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile.

Salez et poivrez légèrement.

Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement avec une sauce pimentée.

En accompagnement vous pouvez les déguster avec des nouilles chinoise qui se marient très bien avec.

Trucs et astuces :
Vous pouvez faire cuire vos tempuras dans une friteuse classique. ;)

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Kentama

Kentama

Auteur de 131 fiches
Dernière publication : Kenshin : Tsuioku Hen (index Oeuvres Manga & Anime)

Le mot de l'auteur :

Merci d'avoir lu ma fiche, j'espère qu'elle vous a plu.

Grande amatrice de film, série et de cuisine à mes heures, je vous invite à découvrir mes autres fiches.

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