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Entrée Tarte aux blettes

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 6 Février 2016. Current view count: 1180.

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Tarte aux blettes

Coût : Moyen

Difficulté : Facile

Tarte aux blettes

Difficulté: Facile
Type: Entrées chaudes
Coût : Modéré

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients :
1 pâte brisée
1 botte de blettes dont on n'utilisera que le vert pour cette recette
4 œufs
20 cL de crème liquide
un peu de beurre
Sel et poivre

Préparation :
Séparer les feuilles des côtes, bien laver le tout.
On pourra faire un excellent gratin avec les côtes.
Hacher au couteau les feuilles grossièrement.

Dans une casserole, faire fondre les feuilles hachées dans le beurre, ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
Une fois le liquide évaporé et les feuilles bien fondues, les réserver.

Préchauffer le four à 180° th6.

Dans un saladier, battre les œufs et la crème, saler et poivrer.
Ajouter le hachis de feuilles fondues et mélanger.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Garnir la tarte avec cette préparation et enfourner une demi-heure.

Dressage :
Servir chaud.
TarteBlettes03.jpg

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