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Plat Steak tartare de bœuf

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 6 Février 2016. Current view count: 1227.

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Steak tartare de bœuf

Coût : Moyen

Difficulté : Très facile

Steak tartare de bœuf
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
400 g de viande bœuf haché
2 échalotes
2 gousses d'ail
6 cornichons
2 cuiller à café de câpres
Moutarde
Sauce Worcestershire
2 œufs
huile d'olive
Ketchup
Sel et poivre
Tabasco (facultatif)

Préparation :
Versez dans un saladier votre viande.
Faites un puits sur le dessus.
Verser 1 à 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Malaxer à la main.

Pelez et ciselez finement les échalotes et l'ail.
Détaillez les cornichons en tout petits dés.

Ajoutez à la viande les épices et condiments.
Sel, poivre moutarde et sauce worcestershire.
Ajoutez l'ail , les câpres et les échalotes.
Ajoutez un peu de ketchup. Un peu seulement.
Malaxez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez si vous le désirez un peu de Tabasco.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs en laissant le jaune dans une demi-coquille.

Dressage :
Versez la préparation sur l'assiette.
Déposez dessus un jaune d’œuf dans sa coquille.
Accompagnez ce plat de frites bien dorées accompagnées elles mêmes de piccalilli.

Breuvage :
Chiroubles (Beaujolais)

Notes :
La viande hachée doit être d'une extrême fraicheur.
N'utilisez jamais de machine pour malaxer. Vous feriez de votre tartare un pâté pour chien.

Surtout ne jetez pas les blancs d’œufs.
Avec vous pouvez faire des financiers en desserts, c'est très simple et délicieux.
De plus les blancs d’œufs se congèlent très bien pour un usage ultérieur.
TartareBoeuf_02.jpg

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1 commentaires dans la discussion Plat Steak tartare de bœuf

  1. Lougane

    Lougane6 Février 2016

    Le steak tartare, un de mes plats préférés ! Facile à faire il suffit d'avoir de la bonne viande. Préparé ou non c'est toujours bon. Merci Lucullus pour cette recette, je pourrai faire mon tartare un peu plus élaboré à l'avenir (et un peu moins...cru :p )
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