Fermer la notification
Kosminea est un site communautaire de partage et d'échanges autour de nombreux sujets.
En vous inscrivant, vous pourrez participer aux discussions, personnaliser votre profil, naviguer sans publicité, et proposer vos propres fiches pour partager vos centres d'intérêt.
Fermer la notification
Pour vous permettre de profiter au mieux de Kosminea, nous utilisons des cookies. En navigant sur ce site, vous en acceptez l'usage.
Pour plus d'infos, cliquez ici.

Plat Ratatouille Provençale

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Kentama, 2 Mars 2012. Current view count: 777.

Publicité

Ratatouille provençale

Type : Plat - Accompagnement

Coût : Bon marché

Difficulté : Facile

Ratatouille Provençale


[​IMG]

Type de plat : Accompagnement

Difficulté : simple (cuistot en herbe)

Prix : budget étudiant (coût modéré)

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 Min

Temps de cuisson : 55 Min à feu doux

Ingrédients :

- 1 Aubergine
- 2 Courgettes
- 2 Oignons
- 1 Poivron rouge
- 5 Tomates pas trop grosses
- 1 Bouquet garnit
- 1 Boite de coulis de tomate (optionnel)
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Laver vos légumes, vous pouvez les peler ou laisser la peau.
Dans un fait tout, mettez un peu d'huile d'olive.

Emincez les oignons, et faite les revenir dans le fait tout.

Coupez l'aubergine, le poivron et les courgettes et les rajouter dans le fait tout.
Laissez mitonner environ 20 Min en remuant de temps en temps.
Puis rajouter les tomates couper en quartiers, la boite de coulis et le bouquet garnit, saler et poivrer.

Faite à nouveau mijotez pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.

Voilà c'est pré, bon appétit.

Trucs et astuces :

Personnellement je rajoute juste avant la fin de la cuisson, un œuf et du gruyère que je mélange au reste, cela donne de la consistance au plat.

Origines et anecdotes :

La ratatouille est un plat typiquement provençal, qui ce mange aussi bien chaud que froid, seul ou accompagné, il est parfait accompagné d'une petite viande grillé.

Publicité

Cliquez pour voir les pièces jointes

Partager cette page

Kentama

Kentama

Auteur de 131 fiches
Dernière publication : Kenshin : Tsuioku Hen (index Oeuvres Manga & Anime)

Le mot de l'auteur :

Merci d'avoir lu ma fiche, j'espère qu'elle vous a plu.

Grande amatrice de film, série et de cuisine à mes heures, je vous invite à découvrir mes autres fiches.

Chargement...

2 commentaires dans la discussion Plat Ratatouille Provençale

  1. Nina

    Nina9 Novembre 2014

    La ratatouille provençale est un plat délicieux, ta recette donne envie de cuisiner. Merci Kentama.
  2. Lucullus

    Lucullus3 Décembre 2014

    Excellente recette. Un bon plan également c'est la cuisson séparée des éléments Cela permet de recomposer la ratatouille pour la touche finale de cuisson. Je dis cela car la cuisson étant différente pour chaque légume, cela permet de garder la fermeté de chacun d'eux. par contre cela oblige à rester près des fourneaux
Continuez la discussion dans les forums : Plat Ratatouille Provençale