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Plat Rôti de porc aux épices

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 17 Décembre 2015. Current view count: 1117.

Tsukiyo-rei aime ceci.

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Rôti de porc aux épices

Coût : Bon marché

Difficulté : Moyen

Rôti de porc aux épices

Type de plat : viande
Difficulté: Moyen
Coût : Peu onéreux

Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 50 minutes

Ingrédients :
1 rôti de porc dans le filet ou l'échine
1 oignon
25 cL de bière
1cuiller à café bombée de fécule de pomme de terre
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de cumin moulu
1 cuiller à café de quatre épices
1 cuiller à café d'origan
Sel et poivre

Préparation :
Mélanger, dans une assiette, l'huile, les épices, le sel et le poivre.
Mettre le rôti dedans et le tourner dans les épices pour qu'il soit bien enrobé.

Dans une cocotte en fonte, faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans le mélange d'huile et d'épices et l'oignon coupé en lamelles, pendant une dizaine de minutes.
Ajouter un peu de bière pour bien humecter la cuisson.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une heure et demie.
Arroser de régulièrement, ajouter un peu de bière si nécessaire.

Dissoudre la fécule dans le reste de bière et le verser dans la cocotte.
Laisser réduire une dizaine de minutes.

Dressage :
Couper le rôti en tranches et le servir avec la sauce.

Breuvages :
Bourgogne Pinot noir (Bourgogne)
RotiAuxEpices02.jpg

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4 commentaires dans la discussion Plat Rôti de porc aux épices

  1. Tsukiyo-rei

    Tsukiyo-rei11 Janvier 2016

    C'est criminel de faire une fiche à la photo si appétissante ! Ça a l'air délicieux, je prends note et je teste ça dès que je pourrais faire les courses ! Juste une petite question, vu que j'ai dû mal à imaginer vraiment le goût : pour l'accompagnement, il vaut mieux des pommes de terre ou des légumes ? (sinon j'ai un gratin de courgette au chèvre que j'aimerais bien tester aussi, ça pourrait peut-être passer)
  2. Lucullus

    Lucullus11 Janvier 2016

    Là j'ai mis des topinambours mais on peut choisir des pommes de terre, du chou-fleur ou même du riz. le gratin au fromage pas trop selon moi. Le topinambour c'est très simple: les prendre les plus rond possible, bien fermes. Puis les éplucher à l'aide d'un économe. Les passer à l'eau bouillante et surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau. il ne faut pas trop les faire cuite. Ensuite les couper en rondelles et les passer au beurre. On peut rajouter de la crème mais pas ici car cela... Lire la suite
  3. Tsukiyo-rei

    Tsukiyo-rei24 Janvier 2016

    Plat testé et approuvé ! J'ai fais des patates et carottes au four avec et ça passait très bien ^^ (je voulais tester les topinambours mais je n'en ai pas trouvé dans le magasin où on a fait les courses). Il me manquait juste l'origan (j'en n'avais pas dans mon étagère à épices), j'ai mis un peu plus des deux autres du coup. Mais c'était très bon ! Merci pour la recette !
  4. Lucullus

    Lucullus24 Janvier 2016

    C'est super tout ça. ce qui est bien en cuisine c'est qu'on part d'une base et ensuite c'est variation au piano (cuisinière pro).
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