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Plat Porc à la mangue

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par OhmyGott, 3 Avril 2013. Current view count: 704.

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Porc à la mangue

Type : Viande

Coût : Bon marché

Difficulté : Très facile

Type de plat : Viande
Difficulté : Simple (Cuistot en herbe)
Prix : Budget étudiant (coût réduit)
Nombre de personnes : 2 personnes
Temps de préparation : Varie selon la durée que vous avez choisis pour faire mariner votre viande !
Temps de cuisson : il s'agit du temps pour faire cuir du porc (à feu doux) et du riz, c'est à dire une dizaine de minute en tout et pour tout.


Couwcouw ! J'ai enfin pris le temps de mettre ici la recette que j'ai utilisé pour la Saint Valentin :D

En bon étudiant qui se respecte, j'ai voulu faire une recette bonne ET SURTOUT pas chers. Et c'est ainsi que j'ai choisis cette recette !

Bon c'est partit, ingrédients pour 2 personnes:

- 2 petites cotes de porc
- De la sauce Soja
- 1 Mangue
- Sel
- Oignons
- Fromage (St Moret)
- Pas obligatoire => Épices au choix (personnellement j'ai pris du curry, et du gingembre pour le côté aphrodisiaque)

Voila, plutôt simple comme course, en gros vous en avez pour 7/8euros pour le repas (moins chers qu'un resto :hot:)

Maintenant comment faire !

Premièrement, découpez vos cotes de porc en petit/moyen morceau puis mettez les dans un tupperware remplit de sauce soja, de façon à ce que l'ensemble de votre viande baigne dans la sauce.

Ensuite, je vous conseille d'attendre au moins 1 jour mais plus vous laissez votre viande tremper dans la sauce et meilleur elle sera.

Maintenant l'heure de l'ultime préparation. Tout d'abord faites revenir des oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite votre viande ainsi que votre sauce soja et faite la cuir à feu doux. Pendant ce temps coupez votre mangue et ajoutez là quand votre viande est presque cuite. Rajouter si vous le souhaitez des épices, sinon faites cuire entre 2 et 5 minutes votre viande et votre mangue (2/3 minutes et votre mangue sera plutôt croquante/fondante et 4/5 minutes si vous voulez votre mangue très fondante voir liquide). Quand tout est cuit, rajoutez un bon morceau de fromage (du type St Moret ou autre "sous marque" du même genre) et mélangez.

Et voila, votre petit porc à la mangue est prêt. Résultat garantie :love: Personnellement j'ai servis ça avec du riz. Mais j'imagine qu'on peut le servir avec d'autres féculents. Voila les photos de mon plat, c'est pas très esthétique mais le goût est... Waow ! A faire au moins une fois !

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OhmyGott

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Auteur de 5 fiches
Dernière publication : Porc à la mangue (index Recettes de cuisine)

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2 commentaires dans la discussion Plat Porc à la mangue

  1. green_tea

    green_tea31 Mai 2013

    Ano...c'est quoi la recette?:) Mais à première vu ça doit être bon.Enfin t'as intérêt à ce que ça soit bon.:DEt pourtant je suis pas trop mélange sucré salé. Ps: trop mimi ton avatar.
  2. Kentama

    Kentama31 Mai 2013

    Bonjour Green_tea, Pour voir la recette, il te suffit de cliquer sur le lien en haut droite "Lire la fiche liée au sujet : Plat Porc à la mangue". A bientôt.
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