Fermer la notification
Kosminea est un site communautaire de partage et d'échanges autour de nombreux sujets.
En vous inscrivant, vous pourrez participer aux discussions, personnaliser votre profil, naviguer sans publicité, et proposer vos propres fiches pour partager vos centres d'intérêt.
Fermer la notification
Pour vous permettre de profiter au mieux de Kosminea, nous utilisons des cookies. En navigant sur ce site, vous en acceptez l'usage.
Pour plus d'infos, cliquez ici.

Plat Lapin en gibelotte

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 1 Février 2016. Current view count: 1425.

Publicité

Lapin en gibelotte

Coût : Moyen

Difficulté : Moyen

Lapin en gibelotte

Type de plat : Viande / Lapin
Difficulté: Moyen
Coût : Moyen

Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients :
1 lapin
150 g de poitrine fumée
250 g de pruneaux
1 oignon
2 verres de vin rouge
1 branche d'estragon
1 grosse cuiller à soupe de gelée de groseille
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :
Couper le lapin en morceaux.
Couper la poitrine en lardons.
Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer le lapin avec les lardons et l'oignon.
Saler et poivrer.

Quand il est bien doré sur toutes se faces, ajouter le vin, l'estragon.
Laisser bouillotter à couvert 50 minutes puis ajouter les pruneaux et la gelée de groseille et maintenir la cuisson une dizaine de minutes.

Dressage :
Servir avec des pâtes

Breuvages :
Cahors Château La Coustarelle

Notes:
Le lapin peut s'acheter déjà coupé comme ici avec des râbles.
Cela devient beaucoup plus simple.
Lapingibelotte_03.jpg

Publicité

Cliquez pour voir les pièces jointes

Partager cette page

Chargement...
Soyez le premier à laisser votre commentaire : Plat Lapin en gibelotte