Fermer la notification
Kosminea est un site communautaire de partage et d'échanges autour de nombreux sujets.
En vous inscrivant, vous pourrez participer aux discussions, personnaliser votre profil, naviguer sans publicité, et proposer vos propres fiches pour partager vos centres d'intérêt.
Fermer la notification
Pour vous permettre de profiter au mieux de Kosminea, nous utilisons des cookies. En navigant sur ce site, vous en acceptez l'usage.
Pour plus d'infos, cliquez ici.

Plat Gratin d'aubergines

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 16 Octobre 2016. Current view count: 569.

Publicité

Gratin d'aubergines

Coût : Bon marché

Difficulté : Moyen

Gratin d'aubergines

Type de plat : légumes
Difficulté: Moyen
Coût : Raisonnable

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes

Ingrédients :
2 ou 3 aubergines (selon leur grosseur)
1 petite boîte de tomates pelées au jus
200g de fromage en tranches fines
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
Thym effeuillé
Sel et poivre

Préparation :
Couper les aubergines en tranches d'épaisses, de 5 mm environ.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Préchauffer le four th 6.

Au fond d'un plat à gratin, étaler 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Etaler une couche d' aubergines, les oignons et l'ail.
Poser dessus la moitié des tomates coupées.
Répartir dessus des tranches de fromage.
Recommencer une couche d'aubergines, des tomates et du fromage.
Terminer par les aubergines.

Saler, poivrer
Verser le jus des tomates.
Parsemer de thym et de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.

Enfourner 1 heure 10 minutes.

Breuvages :
Saumur Champigny (Val de Loire et Centre)
GratinAubergines03.jpg

Publicité

Cliquez pour voir les pièces jointes

Partager cette page

Chargement...
Soyez le premier à laisser votre commentaire : Plat Gratin d'aubergines