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Plat Brochettes marines

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 25 Avril 2012. Current view count: 1024.

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Brochettes Marines

Type : Poisson

Coût : Moyen

Difficulté : Facile

Brochettes Marines


Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 8-10 minutes environ
Temps de marinage: 60 minutes

Nombre de personnes: 6

Ingrédients:
36 noix de Saint Jacques
6 petites queues de lotte
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 boite d'ananas en tranche
1 boite de tomates pelées au jus
Un peu de pastis
Sel et poivre
Purée de piment
1 oignon
420 g de riz Basmati
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Préparation:
Otez l'arête centrale des lottes.
Vous obtenez ainsi 12 morceaux.
Coupez chaque morceau en 3 parties.
Coupez et épépinez les poivrons.
Taillez en morceaux de la taille des morceaux de lotte ou de la taille des noix de Saint Jacques.

Préparez vos brochettes de lotte.
Commencez par du poivron rouge puis un morceau de lotte et un morceau de poivron vert.
Il doit y avoir 6 morceaux de lotte par brochette.
Terminez par un morceau de poivron.
Posez sur un plat.
Salez et poivrez
Versez un peu de pastis dessus
Mettez au réfrigérateur 60 minutes.

Ouvrez la boite d'ananas et égouttez les tranches.
Coupez les en 6 morceaux.

Préparez vos brochettes de noix de Saint Jacques.
Coupez les noix en deux morceaux si elles sont trop grosses.
Enfilez vos brochettes de la manière suivante:
1 morceau de poivron rouge, 1 noix de saint jacques, 1 morceau d'ananas, 1 morceau de poivron vert.
Déposez les sur un plat.
Salez et poivrez
Versez un peu de pastis dessus
Mettez au réfrigérateur 60 minutes.


Préparez la sauce:
Versez la boite de tomate dans le bol d'un mixer.
Mixer pour obtenir une purée très fine
Passez au chinois au dessus d'une casserole
Ajoutez une feuille de laurier, des herbes de Provence et une cuillerée de purée de piment.
Faite réduire du 1/3.
Réservez au chaud.

Faites cuire le riz de manières pilaf:
Pelez l'oignon et coupez le en deux
Versez un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte et faite chauffer.
Quand l'huile et chaude, ajoutez les morceaux d'oignon et faite le roussir.
Ajoutez le riz et faites le craquer.
Lorsqu'il est devenu translucide ajoutez une fois et demi le volume en eau.
Lorsque l'eau est absorbée, le riz sera cuit.
Réservez au chaud.

Faites cuire vos brochettes sur une plancha ou au barbecue.
Servez avec le riz.
Présentez la sauce tomate en saucière.

Note:
Vous pouvez trouvez des queues de lottes surgelées ainsi que des noix de saint jacques.
Il faut alors les faire décongeler doucement au réfrigérateur pendant 1 journée.
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