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Plat Blancs de seiche à la mode du Conquet

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 22 Avril 2012. Current view count: 1471.

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Blancs de seiche à la mode du Conquet

Type : Poisson

Coût : Moyen

Difficulté : Facile

Blancs de seiche à la mode du Conquet

Nombre de parts: 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients:
1 kg de blancs de seiche
2 belles échalotes
2 gousses d'ail
20 cl de Noilly Prat
25 cl de crème liquide
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1/2 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de cannelle
Sel et poivre

Préparation:
Coupez les blancs de seiche en lamelles.
Pelez et hachez l'ail.
Pelez et ciselez les échalotes

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Mettez les blancs de seiche à feu vif pendant 5 minutes.
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Ajoutez le Noilly Prat et faites flamber.
Ajoutez les échalotes ciselées et l'ail haché.
Laissez mijoter 20 minutes
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Ajoutez le gingembre, la cannelle.
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Ajoutez la crème,
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Salez et poivrez.
Laissez réduire 5 minutes à feu vif.
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Dressage:
Accompagnez de riz blanc parfumé.

Breuvage:
Pouilly Fumé

Notes:
Comme c'était une entrée, je n'ai pas mis de riz.
J'ai remplacé le Noilly Prat par un vermouth rouge

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