Fermer la notification
Kosminea est un site communautaire de partage et d'échanges autour de nombreux sujets.
En vous inscrivant, vous pourrez participer aux discussions, personnaliser votre profil, naviguer sans publicité, et proposer vos propres fiches pour partager vos centres d'intérêt.
Fermer la notification
Pour vous permettre de profiter au mieux de Kosminea, nous utilisons des cookies. En navigant sur ce site, vous en acceptez l'usage.
Pour plus d'infos, cliquez ici.

Plat Aubergines farcies

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 17 Janvier 2015. Current view count: 1246.

Publicité

Aubergines farcies

Type : Viande et Légumes

Coût : Moyen

Difficulté : Moyen

Aubergines farcies

Type de plat : Plat unique
Difficulté : Moyen
Coût : Modéré

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 60 min

Ingrédients:
2 aubergines
500 g de chair à saucisse
1 petite boîte de tomates au jus
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cuillers à soupe d'huile d'olives
2 cuillers à soupe de persil haché
150 g de fromage râpé
Sel et du poivre

Préparation :
Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir la chair en petits morceaux, les oignons et l'ail hachés.
Baisser le feu et laisser revenir en tournant parfois durant 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps , couper en deux, dans le sens de la longueur les aubergines; les évider et couper leur chair en dés.

Préchauffer le four, th 7.

Ajouter la chair d'aubergines et les tomates avec leur jus, le persil, le sel et le poivre dans la sauteuse.
Laisser cuire 10 minutes.

Placer les demi-aubergines dans un plat à four.
Garnir les aubergines avec cette farce.
Recouvrir de fromage râpé.
Verser le liquide de la farce au fond du plat pour que les aubergines cuisent et n'attachent pas.
Enfourner 40 minutes

Dressage :
Servir directement le plat

Breuvages :
Côtes du Ventoux (Vallée du Rhône)
GratinAubergine04.jpg

Publicité

Cliquez pour voir les pièces jointes

Partager cette page

Chargement...
Soyez le premier à laisser votre commentaire : Plat Aubergines farcies