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Plat Andouillettes en gratin à la bûche de chèvre

Fiche dans 'Recettes de cuisine' rédigée par Lucullus, 29 Mars 2015. Current view count: 1273.

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Andouillettes en gratin à la bûche de chèvre

Coût : Moyen

Difficulté : Facile

Andouillettes en gratin à la bûche de chèvre

Type de plat : Viande
Difficulté : Facile
Coût : Raisonnable

Nombre de parts : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
4 andouillettes
500 g de pommes de terre à chair ferme type charlotte
1 bûche de chèvre du Poitou
5 cl de vin blanc sec
2 échalotes ou 1 oignon
20 cl de crème
Beurre
10 cl Fond de veau
Sel et poivre

Préparation :
Pelez les pommes de terre.
Faites les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée.
A la fin de la cuisson détaillez les en tranches un peu épaisses (1,5 cm).
Réservez.

Coupez la bûche en rondelles puis en dés.

Pelez et taillez les échalotes.
Dans une casserole, faites les suer au beurre sans coloration (faire une tombée).
Mouillez les de vin blanc.
Faites réduire de moitié.

Ajoutez le fromage dans la casserole.
Faites fondre doucement à feu doux tout en mélangeant.

Salez et poivrez

Ajoutez le fond de veau.
Ajoutez la crème.
Mélangez et laissez réduire pour épaissir la sauce.

Coupez les andouillettes en tronçons un peu épais, comme les pommes de terre.
Faites les dorer au beurre à feu moyen

Dans un plat allant au four dressez les tronçons d'andouillettes sur un lit de pommes de terre.
Nappez de sauce
Enfournez sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes.

Dressage :
Servez chaud

Breuvage :
St Amour (Beaujolais)
AndouilletteChevre.jpg

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